Zweimal im Powerplay: Die beiden Canucks-Treffer gegen Nashville
Aus Sport-Clip vom 27.04.2024.
abspielen. Laufzeit 46 Sekunden.
Inhalt

3. Runde in NHL-Achtelfinals Josi, Fiala und Niederreiter in Rücklage

Für die 3 Schweizer NHL-Aushängeschilder setzt es am Freitag Niederlagen ab. Jubeln kann nur Pius Suter.

Nach der 3. Runde in den Playoff-Achtelfinals liegen Roman Josi, Kevin Fiala und Nino Niederreiter mit 1:2 im Hintertreffen.

Josi unterlag mit Nashville zu Hause gegen die Vancouver Canucks mit Pius Suter mit 1:2. Die Kanadier erspielten sich mit je einem Powerplay-Treffer im 1. und 2. Drittel eine 2:0-Führung. Der Anschlusstreffer der Predators fiel erst in der viertletzten Minute.

Josi bemängelt das Powerplay

Die Niederlage der «Preds» ist sehr ärgerlich, brachten die Canucks doch gerade einmal 12 Schüsse (!) aufs Tor. Captain Josi meinte nach dem Spiel: «Wir haben ein ziemlich gutes Spiel gezeigt und waren bei 5 gegen 5 dominant. Aber unser Powerplay muss besser werden. Vor allem auch deshalb, weil Vancouver zweimal in Überzahl reüssiert hat.»

Zwei Eishockeyspieler in gelben Trikots auf dem Eis während eines Spiels
Legende: Kein erfolgreicher Abend Ryan O'Reilly (links) und Roman Josi müssen gegen Vancouver als Verlierer vom Eis. Keystone/AP Photo/George Walker IV

Nach dem Auswärtssieg in der Verlängerung in Spiel 2 setzte es für Fialas L.A. Kings in Kalifornien eine 1:6-Klatsche gegen Edmonton ab. Die Oilers schossen 3 Überzahltore – die beiden Superstars Connor McDavid und Leon Draisaitl sammelten dabei jeweils 3 Skorerpunkte.

Colorado antwortet mit 5 Toren

Niederreiter kassierte mit Winnipeg gegen Colorado die 2. Niederlage in Folge. Zwar lagen die Gäste nach 2 Dritteln mit 2:1 in Front, doch die Avalanche trafen im letzten Abschnitt gleich 5 Mal und feierten einen 6:2-Triumph.

Die 4 involvierten Schweizer konnten sich nicht in die Skorerliste eintragen. Ausser Niederreiter (-1) kamen alle immerhin auf eine ausgeglichene Bilanz.

Radio SRF 3, Morgenbulletin, 27.04.24, 08:40 Uhr;